Как подключить Роуминг Мегафон 2018 году - опции и услуги

Роуминг Мегафон 2018

Роуминг Мегафон 2018

Отправляясь в поездку по стране или за рубеж, необходимо заблаговременно решить вопрос с подключением такой возможности, как роуминг. Это означает, что нужно активировать специальные сервисы и услуги, которые служат для уменьшения затрат на сотовую связь в международном и национальном роуминге. Что касается путешествий по стране, то услуги оператора Мегафон работают в российской сети. Поэтому в данном случае в подключении услуг роуминга нет необходимости. Достаточно подключить услуги, позволяющие сделать выгодной мобильную связь, и не оплачивать ее по стоимости Роуминг Мегафон 2018.

С международным роумингом дело обстоит сложнее, потребуется подключение специальных опций. Однако во многих странах роуминг начинает действовать в автоматическом режиме. Для абонентов, часто совершающих зарубежные поездки по разным причинам, важно всегда иметь связь с родными и близкими. В обзоре узнаем, какие возможности имеются в роуминге, какие опции и сервисы предоставляет оператор Мегафон абонентам.

Зачем подключать Мегафон роуминг

Использование своего номера телефона в заграничных поездках или в путешествиях по разным регионам России, где нет сети Мегафон, считается условием роуминговой связи. Но там действуют другие мобильные операторы, с которыми компания Мегафон заключила определенные договоры на сотрудничество. Это означает, что абонент может всегда быть на связи, и получать сообщения о входящих вызовах или СМС. Существует несколько видов роуминга оператора Мегафон, о которых пойдет речь ниже.

Важно знать: Первый договор в Европе о роуминге был заключен в 1992 году между компанией Telecom Finland и оператором Vodafone UK. Компания Мегафон первое соглашение о роуминге заключила в 1995 году.

Национальный роуминг

Такой вариант приемлем для пользователей сотовых услуг, которые не выезжают за границу России, но часто посещают регионы, где нет сети Мегафон. Сегодня таких регионов немного, и национальный роуминг Мегафон 2018 году используется только в крайних случаях. В России обсуждается вопрос отмены роуминга, но пока не ясно, осуществится ли эта мечта абонентов. Россияне ждут новый тарифный план, на котором стоимость общения в роуминге уменьшится до стоимости в домашней сети, независимо от региона.

По новому закону, который обещают принять, стоимость входящих вызовов из других регионов будет равна нулю. Такие правила работы тарифов по всей России будут постоянными.

Международный роуминг

Во время поездок по разным странам, обслуживание абонентов Мегафона осуществляется зарубежными сотовыми операторами, с которыми заключены соответствующие договоры. Для проверки возможности связи с родственниками в путешествии, зайдите на официальный сайт Мегафона. В разделе «Роуминг» укажите страну, в которую вы собираетесь поехать, и увидите, есть ли там связь с Мегафоном. В том же разделе можно ознакомиться со стоимостью мобильной связи в любой стране.

Стоимость роуминга Мегафон

Роуминг Мегафон 2018

Если в поездках по России вам не требуется подключать никаких сервисов, и стоимость сотовой связи вполне приемлема, то собираясь в путешествие в другую страну, стоимость связи значительно возрастает. При этом нужно позаботиться, чтобы на счете телефона было достаточно денег. Перечень стран и особенности роуминга в них можно узнать у специалиста справочной службы Мегафона. В национальном и международном роуминге данного оператора существуют свои особенности предоставления связи. Рассмотрим базовые роуминговые условия оператора.

Мегафон роуминг по России

На территории страны, а также за границей, оператор предоставляет определенные опции, об условиях предоставления которых необходимо знать. Это стоимость разговоров и мобильного трафика.

Для голосового общения

Если вы часто разговариваете по телефону и желаете всегда быть на связи с близкими людьми во время путешествий по стране, выберите один из сервисов, предлагаемых оператором.

  1. Опция «Будь как дома» — предоставляет мобильную связь по домашним расценкам. Подключение тарифа стоит 30 рублей, абонентская ежесуточная плата – 15 рублей. Все вызовы, мобильный трафик и отправка сообщений предоставляются по домашним ценам.
  2. Опция «Вся Россия» — стоимость входящих вызовов после подключения услуги равна нулю, за исходящие вызовы по стране взимается плата в размере 3 рублей, отправка текстовых сообщений на телефоны России оплачивается также по 3 рубля. Первое подключение опции бесплатное. Повторное подключение стоит 30 рублей. Абонентская плата за сутки составляет 7 рублей.
  3. Опция «Путешествуй без забот» предполагает бесплатные вызовы и отправку сообщений во время поездок по стране, для ежедневного пользования в неограниченном объеме. Услуга доступна и действует по всей России, кроме города Севастополь и Республики Крым. Повторное подключение опции оплачивается по 30 рублей, но первое подключение не оплачивается. Ежесуточный платеж составляет 39 рублей в сутки. Если рассматривать стоимость исходящих звонков на российские номера, то первые полчаса общения не оплачиваются. Затем каждая минута будет стоить 3 рубля. Входящие вызовы с любых телефонов, а также исходящие звонки другим абонентам сети Мегафон не оплачиваются. Первые сообщения СМС в количестве 30 штук на номера России бесплатные, последующая отправка стоит 3 рубля 90 копеек за каждое сообщение.
  4. Сервис «Везде Москва в Центральном регионе» увеличивает зону работы тарифов от Мегафона для Московского региона до площади Центрального региона России. Это означает, что при нахождении абонента в регионах, перечисленных на официальном сайте в разделе данной опции, он может звонить по стоимости домашней сети Московского региона. Подключение опции стоит 30 рублей. Абонентская плата предусмотрена оператором в сумме 3 рублей в сутки.

Мегафон роуминг Крым

Специальная опция «Крым» предоставляет абонентам при нахождении в Республике Крым бесплатные входящие звонки. Исходящие вызовы на номера России стоят 5 рублей. За отправку текстового сообщения предусмотрена плата 3 рубля. Мобильный трафик стоит 5 рублей за 1 мегабайт. Подключение сервиса для Крыма бесплатное, ежесуточная плата 15 рублей.

Мегафон разработал выгодные услуги для всех регионов России, абонентам нужно только сделать оптимальный выбор тарифного плана или опции. После этого можно отправляться в путешествие.

Для мобильного трафика

Роуминг Мегафон 2018

Несколько предложений оператора имеется для активных пользователей интернета. Хотя использование данной возможности за рубежом обходится слишком дорого.

  1. Услуга «Будь как дома» предоставляет льготные расценки на интернет во время путешествий по России. Подключение и абонентская плата были указаны выше, в разделе «Для голосового общения».
  2. «Интернет по России» — оптимальный выбор для абонентов с подключенными опциями «Интернет XS», тарифами серии «Все включено», «Безлимит для телефона», или аналогичными услугами. Подключение опции стоит 30 рублей, абонентская плата от 6 до 12 рублей, в зависимости от тарифного плана. Опция недоступна в Норильске, Магаданской области, Якутии, Республике Крым, на Таймыре, в Сахалинской области, Камчатском крае и на Чукотке.
  3. Опция «Гигабайт в дорогу» — предоставляет пользователям дополнительный пакет интернета размером 1 ГБ в любом регионе России. Абонентской платы не предусмотрено, подключение стоит 300 рублей. Срок действия опции не ограничен, оставшийся трафик можно использовать в следующей поездке. Подключение производится только в Московском регионе. Имеются некоторые ограничения услуги, указанные на официальном сайте оператора.

Мегафон роуминг за границей

Для абонентов, часто путешествующих по зарубежным странам, оператор Мегафон предоставляет несколько специальных услуг, позволяющих общаться на выгодных условиях. Выберите для себя подходящую опцию и подключите ее.

Для голосового общения

Для качественной и выгодной мобильной связи за границей оператором Мегафон предлагаются следующие услуги:

  1. Опция «Весь мир» — по ее условиям входящие вызовы не оплачиваются длительностью до 40 минут. Подключение сервиса бесплатное, абонентская плата 99 рублей в день. Остальные мобильные услуги предоставляются согласно условиям того оператора, где находится абонент. На тарифе «Вокруг света» опция не доступна. Она работает только за рубежом. Каждый день пакет минут обновляется, и предоставляются следующие 40 минут. Исходящие звонки оплачиваются по ценам роуминга страны нахождения.
  2. «Вокруг света» — услуга предлагает абонентам льготы на входящие и исходящие вызовы. Подключение опции стоит 15 рублей, абонентская плата 9 рублей в сутки. Расценки мобильной связи в странах СНГ и Европе следующие: входящие вызовы – 13 рублей, исходящие вызовы в Россию и внутри страны пребывания – 13 рублей. Вызовы из Абхазии и Таджикистана стоят 33 рубля за первую минуту. Последующая связь – 13 рублей в минуту. Отправка СМС в Россию – 11 рублей. Вызовы в Азии, США, Северной Африке: входящие – 19 рублей в минуту, исходящие в Россию и внутри страны – 19 рублей в минуту, отправка СМС – 14 рублей. В других странах входящие и исходящие вызовы – 43 рубля, отправка СМС – 14 рублей.
  3. Опция «Пакеты минут» — дает возможность подключить оплаченные пакеты для звонков по выгодным условиям в роуминге. Для Европы и стран СНГ (58 стран) пакет на 25 минут обойдется в 329 рублей, 50 минут – 495 рублей. Для всего мира пакеты стоят дороже. Например, 25 минут стоит 829 рублей, а 50 минут – 1429 рублей. Время действия опции 30 дней. Указанные пакеты действуют для входящих и исходящих вызовов на российские номера, а также из России и в 58 странах, которые указаны на сайте Мегафона. Опция недоступна на тарифе «Вокруг Света». Неиспользованные пакеты минут аннулируются, и не переносятся на другой месяц. Можно подключать несколько пакетов одновременно.

Другие опции для поездок по миру

Роуминг Мегафон 2018

Для общения по телефону существуют дополнительные опции для путешествий по разным странам:

 

  1. Опция «В Абхазии как дома» — это оптимальный выбор для абонентов, часто приезжающих в Абхазию, либо проезжающих через нее. Подключение опции стоит 30 рублей, абонентская плата также 30 рублей, отправка СМС и интернет – по домашней стоимости. Услуга совместима со многими роуминговыми опциями, и действует до отключения ее абонентом.
  2. «Расширенный международный роуминг» — это сервис, который предоставляется в автоматическом режиме всем абонентам Мегафона. Опция доступна в странах, где есть онлайн-тарификация, и не требует подключения. В данный перечень входит на данный момент 152 страны. При поездке в другую страну, где нет онлайн-тарификации, необходимо подключать опцию роуминга. Список стран представлен на веб-ресурсе оператора.

Для мобильного трафика

Кроме голосового общения для многих пользователей необходим доступ во всемирную «паутину». Поэтому определенные опции помогут сэкономить ваши деньги.

  1. Опция «Роуминг гудбай» — позволяет абонентам пользоваться интернетом по домашней стоимости, во время нахождения за рубежом, при условии наличия пакета трафика в тарифе. Если такого пакета нет, необходимо подключить дополнительную услугу «200 МБ в роуминге». Опция имеет ежесуточную плату в сумме 299 рублей. Список стран, где доступна опция «Роуминг гудбай» опубликован на сайте Мегафона. Находясь за рубежом, абоненту предоставляется интернет 3 ГБ.
  2. Опция «Отпуск Онлайн» позволяет пользоваться интернетом путем оплаты за каждый мегабайт по 15 рублей. Подключение услуги стоит 30 рублей, она доступна всем абонентам Мегафона на всех тарифах. Условием ее работы является активная опция международного роуминга, и достаточная сумма денег на телефоне. Услуга работает в течение 30 дней после активации, затем льготная стоимость не действует. При переключении номера на другой тариф, опция продолжает действовать, если она совместима с другим тарифом.
  3. Опция «Мир онлайн» создана оператором Мегафон для абонентов, нуждающихся в мобильном трафике во время заграничных поездок больше, чем голосовым общением и отправкой СМС. Подключение услуги бесплатное, суточная абонентская плана 600 рублей. Опция действует в 69 странах, перечень которых можно уточнить на веб-ресурсе оператора. После исчерпания 1 ГБ интернета скорость его снижается до минимальных значений, и восстанавливается только на следующий день. Условия не позволяют раздавать интернет через беспроводную связь.

Для отправки сообщений

Для абонентов, которые часто переписываются через сообщения, а звонят довольно редко, оператор предлагает отдельную опцию для роуминга. Сервис «Пакеты СМС» позволяют отправлять текстовые сообщения по выгодной стоимости, которая в несколько раз ниже обычной стоимости в роуминге. Для Европы предусмотрено два вида пакетов СМС – на 50 и 100 сообщений, которые стоят 195 и 295 рублей соответственно. Для всего мира предоставляются пакеты такого же объема, но стоят они уже дороже – 495 и 695 рублей соответственно.

Полезные услуги в роуминге

Роуминг Мегафон 2018

При нахождении в другой стране вам необходимо также контролировать баланс своего телефона, платить за сервисы и пользоваться другими функциями. Поэтому изучим предлагаемые оператором услуги, которые окажутся полезными абонентам.

Как пополнить баланс в роуминге

Находясь в другой стране, вы можете платить за мобильные услуги банковской картой или использовать специальные услуги Мегафона.

«Обещанный платеж»

Когда на счете израсходованы деньги, а пополнить нет возможности, данная услуга будет оптимальным выбором. Счет можно пополнить сроком на 3 дня, за тем нужно пополнить баланс, чтобы оператор списал деньги. Опция предполагает взимание процентов за перевод денег, но эти суммы небольшие. Если вы хотите получить 100 рублей, с баланса будет дополнительно списано 7 рублей. Если вам нужно 300 рублей, то плата за это составит 15 рублей. Деньги списываются при активации услуги.

«Кредит доверия»

Находясь в других регионах страны, пользователь может в любое время получить денежную сумму от оператора до 500 рублей. Использование мобильных услуг возможно даже при «минусовом» счете. За подключение опции оплата не предусмотрена. Через две недели эта сумма будет списана в автоматическом режиме. Использовать такой кредит можно любое число раз. Для подключения используют телефон 0500333, он доступен даже при заблокированном номере. Услуга доступна абонентам с любыми тарифами, кроме корпоративных клиентов, некоторых других, входящих в исключение.

На некоторых тарифах абоненты могут использовать данный кредит только после того, как пройдет полгода регистрации в сети Мегафон. Если на номере уже подключена аналогичная услуга для домашнего региона, то для роуминга данный кредит получить не получится. Кредит будет недоступен также при обслуживании абонента по кредитной системе, либо на счету зарегистрировано несколько номеров. После выезда за границу и израсходовании денег на балансе телефона, абоненту автоматически приходит уведомление, в котором предлагается подключить услугу. Чтобы отказаться от получения таких сообщений, нужно отправить команду *662*0#, и нажать кнопку звонка.

Перевод разговора в роуминге на иностранный язык

Данный сервис позволяет общаться с иностранцами, которые будут слышать разговор на выбранном языке. Перевод производится в реальном времени профессиональным переводчиком. С такой услугой абонентам можно не изучать иностранный язык и его правильное произношение. Переводчик выполнит эту задачу без вашего участия.

Для начала работы с переводчиком позвоните по телефону 0595. Каждая минута общения с переводчиком оплачивается. Разговор с собеседником бесплатный, так как он уже входит в стоимость. В роуминге за границей России оплата услуги производится с первой минуты в размере 115 рублей в минуту. При нахождении в России вызов на указанный номер не оплачивается в течение трех минут. Последующие минуты стоят по 55 рублей.

Пользоваться сервисом могут любые абоненты в круглосуточном режиме, кроме таких языков, как китайский, японский, немецкий. На них перевод осуществляется с 7.00 до 19.00 часов по московскому времени в рабочие дни. В выходные перевод проводится по предварительной заявке. Заказ можно оформить на заданное время, используя голосовой помощник. При использовании в речи специальных терминов, нужно заранее предупреждать об этом в заказе. Телефон абонента указывается в десятизначном формате. Приватность разговора гарантируется тем, что переводчику недоступен номер собеседника.

Контроль счета

Роуминг Мегафон 2018

Чтобы постоянно не приходилось проверять баланс телефона, находясь за рубежом, подключите опцию «Контроль счета». Она позволяет отображать на дисплее мобильного устройства актуальную сумму денег на счете номера. Такой сервис освобождает абонента от лишней заботы, позволяя спокойно отдыхать или быть на работе. Услуга автоматически обновляет текущий счет и отображает его на дисплее. При этом нет необходимости в отправке специальных команд. При приближении счета к нулю, на номер поступит уведомление. Услуга предоставляется бесплатно.

При пребывании за границей услуга активируется автоматически, а по возвращению домой отключается. Услуга недоступна абонентам с опцией «Живой баланс», так как она действует таким же образом, и доступна за границей. «Контроль счета» не будет работать, если в стране, куда вы приехали, отсутствует сеть с онлайн тарификацией.

Услуга Мега-попутчик

Данная услуга является верным помощником и другом в пути. Она помогает абоненту узнать много информации о роуминге. Мега-попутчиком контролируется и пополняется баланс, находятся данные о стоимости услуг связи и существующих акциях оператора. Для получения доступа к «Мега-попутчику», отправьте запрос *139#, и нажмите вызов. На дисплее смартфона отобразится специальное меню. В нем нужно выбрать необходимый раздел и пункт. Услуга предоставляется бесплатно в роуминге и домашней сети.

Обратный звонок

При выполнении исходящего вызова за рубежом в сети оператора, который поддерживает данную услугу, вызов прерывается, и производится автодозвон системой на нужный вам номер. При успешном соединении клиенту поступит входящий звонок и сможет начать беседу. Для использования услуги обратитесь к оператору центра поддержки по номеру 0500. Если вы являетесь корпоративным клиентом, вам подойдет телефон 0555, при этом данный вызов не оплачивается.

С подключенной услугой «Вокруг света» или на тарифных планах «Командировочный» и «Вокруг света», абонент имеет возможность выполнить «Обратный звонок» на все номера России. В данном случае номер нужно набирать с цифрой +7. Услуга доступна в 142 странах мира, в которых действует онлайн тарификация звонков.

Помощь в роуминге

Часто случается, что при подключении разных услуг в роуминге возникает много вопросов. Специалисты Мегафона могут помочь вам по телефону или через сайт компании.

Обращение к оператору

Позвонить по бесплатному номеру в роуминге +7926-111-0500 можно из любого региона России или страны мира. При этом для абонента Московского региона данный вызов будет бесплатным. Специалист службы поддержки ответит на вопросы и поможет решить возникшие проблемы.

Переписка с консультантом в чате

Роуминг Мегафон 2018

Дополнительным способом связи с оператором Мегафона является онлайн чат. На сайте оператора есть доступ в данный чат. Специалисты центра поддержки работают круглосуточно, и отвечают на многие вопросы, а также предоставляют данные. Мегафон предоставляет клиентам самые разные сервисы в роуминге. Поэтому можно выбрать оптимальный тарифный план с подходящими условиями и общаться с родственниками и друзьями.

Ссылка на основную публикацию