Как сбросить Айфон до заводских настроек IOS

Как сбросить iPhone до заводских настроек IOS, Айфон

Сброс всех настроек на Айфоне потребуется в некоторых обстоятельствах. К примеру, если вы решили продать свой смартфон или при появлении разных программных сбоев.

Сегодня мы расскажем вам, как сбросить iPhone до заводских настроек. Эти способы будут актуальны для моделей смартфонов от Apple, включая iPhone 5, 5s, 6, 6s, 7, 8 и далее.

Подготовка смартфона перед сбросом настроек iPhone

Прежде чем сбросить iPhone до заводских настроек, необходимо провести некоторую подготовку вашего устройства. Для начала проверьте, чтобы вам смартфон был заряжен минимум на 30 процентов. Поскольку, если iPhone разрядится во время сброса настроек, то это придаст вам лишние сложности.

Первым делом вам нужно сделать резервную копию с вашего Айфона. Этот шаг гарантирует вам воссоздать необходимую вам информацию, которая была накоплена вами на смартфоне до сброса настроек. Это касается скаченных приложений, ваших созданных контактов, накопленных фотографии, отмеченных важных дат в календаре, заметок и многое другое. Самый простой способ сделать резервную копию – подключить Айфон к ноутбуку или стационарному компьютеру, открыть Айтюнс и нажать: Файл – Устройства – Создать резервную копию.

Вы всегда можете обратиться со своей проблемой в сервис по ремонту apple. Он есть в каждом городе России и не только.

Простой сброс iPhone до заводских настроек вручную

Очень быстрый способ сбросить Айфон до заводских настроек — это воспользоваться специальной функцией в настройках смартфона. Нажмите на значок «Настройки» на iPhone и зайдите в раздел «Основные». В самом низу вы должны перейти в подраздел «Сброс». Вам покажут список того, что можно сбросить на смартфоне до заводских настроек.

Основные варианты сброса настроек: «Сбросить все настройки» и «Сбросить контент и настройки».

«Сбросить все настройки» – это вариант сброса, который заденет только настройки вашего смартфона. В этом случае личные данные (например, фотографии, контакты, музыка) останутся в памяти Айфона.

«Сбросить контент и настройки» — это полный сброс Айфона до заводских настроек. При этом будут удалены все настройки iPhone и весь контент, расположенный в нем. По другому говоря, из памяти телефона будут удалены все пользовательские данные.

Дополнительно в подразделе «Сброс» доступны и другие способы сброса настроек:

  • сброс настроек сети;
  • еще сброс словаря клавиатуры:
  • сброс настроек кнопки «Домой»;
  • сброс настроек геолокации.

Описанные способы сброса настроек затрагивают только конкретные настройки Айфона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector